1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Contenuto della pagina
condividi

Convegno "Cibo e cuore"

 
 
 
locandina
 
 

Sabato 23 febbraio, dalle ore 16:00 in poi, l'Istituto Agrario "Anzilotti" di Pescia ospiterà un convegno dal titolo "Cibo e cuore", i luoghi comuni che provengono dalla cultura popolare", nato dalla proficua collaborazione che esiste già da alcuni anni con l'Unità Operativa di Cardiologia dell'Ospedale "SS. Cosma e Damiano" di Pescia.
Il convegno, organizzato con il contributo dei Lions, del Rotary Club e dell'Associazione "Amici del cuore" della Valdinievole, sarà aperto dalla preside Siriana Becattini, che presenterà il nuovo indirizzo "Biotecnologie sanitarie" attivato dall'Istituto a partire dal prossimo anno.
A seguire cinque interventi sul tema dei luoghi comuni sul cibo e sugli errori che commettono le persone affette da cardiopatia nell'alimentarsi.

Dott. Claudio Bartolini, parlerà della "Società della Salute" della Valdinievole .
Dott. W. Vergoni, spiegherà come la pubblicità influenzi spesso negativamente le nostre scelte alimentari, condizionate da molti luoghi comuni, ad esempio sui cibi confezionati, sulla "leggerezza" degli oli di semi e sulle merendine per bambini.
Dott.ssa Valentina Rossi, nutrizionista, parlerà del vero e del falso nell'alimentazione.
Dott. D. Rossini illustrerà il modo di mangiare bene senza arrecare danni al cuore.

Previsto anche l'intervento del prof. Pier Angiolo Mazzei, ex preside dell'Istituto Alberghiero "Martini" di Montecatini e autore di un libro a giorni nelle librerie, Da Roma a Gerusalemme in bicicletta; Mazzei parlerà del cibo nella cultura popolare, e non mancheranno certamente aneddoti e curiosità.

La giornata si concluderà con lo chef Daniele Gherardini, insegnante presso l'Istituto Alberghiero, che presenterà un menu di Pasqua adatto a tutti coloro che scelgono un'alimentazione corretta senza rinunciare al piacere del gusto. 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO